Le tartine delle feste
Grande classico della cucina bastano pochi ingredienti per creare sfiziosi appetizers.
Ingredienti:
Pane in cassetta
Burro
Burro salato
Salmone affumicato
Prezzemolo
Limone
Maionese
Capperi
Tonno
Pomodori secchi
Robiola
Prosciutto cotto o crudo
Ricotta
Pasta di acciughe
Preparazione
Tartine al salmone
Lavorare il burro morbido con prezzemolo tritato, sale, Pepe, succo di limone spalmare delle fettine di pane tostato ed adagiarvi delle fettine di salmone. Decorare con sottili fette di limone.
Panini mignon al salmone
Mini panini al latte, salmone, burro salato, patate lesse, tabasco
tagliare i panini, farcire con fette di salmone, fettine sottili di patata, burro salto e tabasco
servire con insalata verde di stagione
Tartine robiola e Pomodori secchi
Tritare i pomodori unirli alla robiola e spalmare il composto sul pane bianco, arrotolare e tagliare a rondelle.
Tartine tonno e Capperi.
Tonno, Capperi, Olive nere.
Frullare il tonno con i Capperi, spalmare la crema su triangolini di pane tostato e decorare con mezza oliva.
Tartine con mousse di prosciutto
Tonno, Prosciutto cotto, mascarpone,
frullare tutti gli ingredienti assieme e condire poi con un filo di olio di oliva e pepe nero
poi spalmare su fette di pane da tramezzino tagliate a triangolo. Servire con verdure grigliate