La mediterranea
Dalla terra di Sardegna una pasta speciale: fregola alla mediterránea. Occorrente: 500 gr di fregola, polipetti, peperoni, Pomodori, cipolla,Olive nere e basilico. Olio, sale e pepe. In una Padella capiente ponete a soffriggere le cipolle e i peperoni puliti e affettati finemente. Nel frattempo sciacquate i moscardini e privateli di becco e occhi aiutandovi con una forbicina.
Il soffritto
Ponete nella Padella del soffritto i moscardini, saltateli velocemente per farli insaporire ed unite al tutto i pomodori a pezzetti e il concentrato di pomodoro, le Olive. Fate cuocere e restringere bene il sughetto, portate a cottura i moscardini e spegnete il gas, ci vorranno una ventina di minuti. A parte portate a bollore l’acqua per la pasta e cuocetevi la fregola, scolate, condite con il sughetto di moscardini e servite caldo decorando e profumando con le foglie di basilico. Un primo gustoso e profumato di mare.