Ingredienti
- 350 g Peperoni verdi, rossi e gialli
- 100 g Formaggio tipo feta
- 6 pz Uova
- Maggiorana
- Olio extravergine d’oliva Sale
Preparazione
Per preparare la frittata con feta e peperoni mondare i peperoni e tagliarli a cubetti, mettere in padella, fare appassire aggiungendo 2 cucchiai di olio ed un pizzico di sale per un massimo di 10 minuti.
Prendere poi le uova e sbatterle leggermente, tagliare la feta a dadini piccoli, unirli alle uova e aggiungere il sale che serve. Fare attenzione a non metterne troppo perchè la feta è già saporita di suo e si rischia di ottenere un piatto salato piuttosto che saporito e basta. Infine aggiungere le foglioline di maggiorana che danno il sapore in più ma soprattutto l’odore che molti amano, delicato ma allo stesso tempo importante.
A questo punto prendere il composto ottenuto e versarlo dentro la padella insieme ai peperoni, coprire e cuocere per 8 minuti facendo attenzione a mantenere la fiamma vivace ma non troppo e controllarne sempre la cottura per evitare che si bruci. Quindi voltare la frittata con movimenti molto delicati. utilizzare il piatto piano e proseguire la cottura per ancora 3 minuti. Servire tutto tiepido.
In genere gli ingredienti da utilizzare sono questi ma si può aggiungere qualcosa fuori dalla ricetta in base ai propri gusti ed alle preferenze. Di questa ricetta ci sono diverse varianti, quella con la feta e i peperoni è forse la più semplice.