Conchiglioni alla parmigiana

Conchiglioni alla parmigiana, un primo piatto da leccarsi i baffi che difficilmente ottiene cattivi giudizi e critiche da parte degli ospiti sia che siano bambini sia che siano persone adulte. Questo potrebbe essere il primo perfetto quando si hanno degli ospiti a cena così come può essere adatto come primo piatto per una normale serata o per un normale pranzo. Ovviamente richiede un pochino più tempo rispetto ad un primo piatto normale però ne vale sicuramente la pena. Gli ingredienti sono facilmente reperibili, tutti buonissimi E saporiti, fanno venire l’acquolina. Sapori pieni e decisi che renderanno felici le papille gustative. La ricetta è a base di melanzane, che sono l’ingrediente che permette di realizzare mille piatti squisiti. 

Ingredienti
  • conchiglioni 40 di numero
Ingredienti per il sugo di pomodoro 
  • passata di pomodoro 1 l
  • sale a piacere
  • olio extravergine di oliva 20 g
  • cipolle 60 g
  • basilico in foglie 5
Ingredienti per le melanzane
  • melanzane 400 g
  • sale grosso q.b.
  • olio di arachidi 500 ml
  • farina 00 150 g
Farcitura
  • mozzarella 500 g
  • albume 60 g
  • olio extravergine di oliva 50 g
  • basilico 5 foglie
Per guarnire
  • mozzarella 150 g
  • formaggio grattugiato 100 g
Preparazione

Per preparare i conchiglioni alla parmigiana iniziare a preparare il sugo di pomodoro. Quindi tritare la cipolla, farla rosolare nell’olio per 12 minuti in modo che appassisca per bene. Aggiungere poi la passata di pomodoro, il sale, il basilico e fare bollire a fuoco lento per circa 20 minuti.

Durante la cottura del sugo tagliare le melanzane a cubetti e metterle dentro un xolino cospargendole con del sale grosso che fa perdere loro tutta l’acqua in eccesso. Ci vorranno circa 15 minuti per questo passaggio, subito dopo bisognerà colarle per bene, tamponare ed infine infarinarle.

Successivamente passere alla frittura nell’olio extravergine di oliva, quindi una volta cotte, scolarle e metterle da parte. Dentro una ciotola unire le melanzane, la mozzarella a tocchetti, il formaggio grattugiato, gli albumi, il basilico. Condire con il sale ed il pepe e fare cuocere tutto utilizzando un mestolo di sugo di pomodoro.

Trasferire la farcitura dentro una sac à poche. Sbollentare i conchiglioni per 8 minuti, scolarli, farli raffreddare immergendoli nell’acqua fredda. A questo punto prendere una pirofila e ungerne il fondo con l’olio extravergine d’oliva distribuendo poi sopra un pochino di sugo di pomodoro.

Prendere un conchiglione per volta e disporli tutti uno vicino all’altro dentro la pirofila. Farli cuocere dentro il forno statico per 35 minuti a 175 ° e cospargere con la mozzarella a cubetti, il sugo di pomodoro ed infine il​ formaggio​. Ecco il vostro primo piatto più buono di sempre pronto per essere portato in tavola.

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