Ingredienti
- 300 g di zucchine
- 250 g di Brie Président
- 80 g di formaggio grattugiato
- 180 g di panna fresca
- 2 uova
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- olio extravergine d’oliva q.b.
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b
Preparazione
Per preparare il soufflè di zucchine e brie secondo questa ricetta deliziosa, sfiziosa e delicata prendere le zucchine, lavarle ed asciugarle ed infine tagliarle a julienne. Prendere una padella, versare al suo interno due cucchiai di olio ed uno spicchio d’aglio che dovrà essere cotto e poi eliminato.
Una volta tolto l’aglio passare alle uova. Queste devono essere rotte e separate i tuorli e gli albumi. Quando le zucchine saranno dorate aggiungere solamente i tuorli dell’uovo ed 80 g di panna, il formaggio grattugiato, un po’ di sale in base al proprio gusto e amalgamare tutto bene.
Prendere gli albumi, aggiungerli al resto dell’impasto dopo averli montati a neve facendo attenzione a girare nel modo corretto dall’alto verso il basso per evitare che l’impasto si sgonfi.
Prendere gli stampi, imburrarli e riempirli con il composto, cuocere dentro il forno per 20 minuti a 180°. Prendere il Brie e togliere la crosta, mettere dentro un pentolino con un cucchiaio di fecola di patate e girare bene. Fare sciogliere il composto a fuoco lento, aggiungere la panna rimasta e quando avrà la giusta densità toglierla dal fuoco.
Come ultima cosa aggiungere un pizzico di noce moscata. Versare sopra le monoporzioni la fonduta che è stata precedentemente preparata, il piatto è pronto per essere servito in tavola.