La cotoletta alla milanese è un secondo piatto tipico della tradizione culinaria lombarda, basta azzeccare il giusto taglio di carne e passarlo nelle uova sbattute e poi nel pane grattugiato. ultimo passo sarà friggere nel burro per almeno 8 minuti per lato, fino a quando non sarà ben dorata.

Ingredienti 


  • COSTOLETTE DI VITELLO CON L’OSSO 4
  • PANE SECCO GRATTUGIATO 200 gr
  • UOVA 2 • 79 kcal
  • FARINA 00 100 gr • 43 kcal
  • BURRO CHIARIFICATO 100 gr
  • PEPE NERO q.b. • 79 kcal
  • SALE q.
Preparazione 

Cotoletta alla milanese facile e rapida da preparare, togliere il grasso esterno delle costolette e inciderle in 2-3 punti, per evitare che si arriccino in cottura.

Passare le fettine nella farina finché non aderisce bene alla carne, fare cadere quella in eccesso. sbattere le uova dentro un piatto con il pepe e immergere ogni fettina singolarmente.

Deve assorbire più che può, passare poi nel pane grattugiato, sistemato in un piatto ampio, e faro aderire anche nei lati. In una padella fare sciogliere il burro chiarificato a fiamma alta e, non appena fuso, cuocere le cotolette una alla volta 8 minuti per lato, fino a quando non diventeranno dorate.
 
Sistemarle sulla carta assorbente prima  di servire e poi salare a piacere. A gusto aggiungere del limone e accompagnarle alle patatine fritte oppure ad una buona insalata.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here