Polpette con crudo e formaggio buonissime soprattutto per un ingrediente in particolare, lo skyr realizzato con il latte magro cagliato. Grazie alla cremosità ed al fatto che somiglia ad uno yogurt molto denso rende le polpette morbidissime oltre che ovviamente saporite. Sta bene con e su tutto. Ma il tocco magico attenzione…. è il ripieno di questo secondo piatto: pistacchio, e con questo abbiamo detto tutto.
Ingredienti per polpette
- 450 g di macinato di vitello
- 2 cucchiai di skyr
- 4 cucchiai di pangrattato
- 50 g di prosciutto crudo a fette
- 50 g di pistacchi
- 1 albume
- prezzemolo fresco
- olio di arachide per friggere
- sale
- pepe
- pangrattato
- 2 uova
Per Preparare le polpette prosciutto crudo e formaggio, con saporiti pistacchi basta davvero pochissimo tempo perché sono velocissime. Prendere per iniziare una ciotola e mettervi dentro il macinato di vitello insieme allo skyr, al pangrattato, al prosciutto tagliato a pezzetti, al prezzemolo e infine ai pistacchi tritati.
Aggiungere l’albume e aggiustare di sale e pepe qualora si voglia aggiungere, altrimenti va bene anche senza. Impastare il tutto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo, è importante farlo con le mani proprio per lavorare bene. Con la forchetta non sarebbe un impasto omogeneo.
Iniziare a formare delle polpettine della dimensione di una noce, poi passarle prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Dopo averle panate friggerle in olio bollente e scolarle sulla carta assorbente, quella da cucina adatta a tutti i tipi di fritto.
È consigliato servirle ancora calde perché il formaggio filante dà tutto un altro sapore alle polpettine. Ovviamente saranno buone anche da fredde ma appena tirate via dalla padella sono inconfondibili. Il sapore del formaggio più quello del pistacchio rendono questo secondo piatto qualcosa di stupendo. Non a caso è amato anche dai più piccoli. Un contorno da accostare? Una buona insalata di qualunque cosa accompagna benissimo.