Il polpettone di zucchine è un secondo piatto buonissimo durante qualunque stagione ma in estate è davvero top dato che le zucchine sono fresche fresche appena raccolte dall’orto di casa propria. Gustose e delicate, l’ideale per preparare mille piatti Da portare in tavola per allietare il palato dei commensali. Tra l’altro fanno anche molto bene alla salute e sono perfette sia per piatti freddi che per piatti caldi. Cosa c’è di meglio in qualsiasi stagione? 

Ingredienti
  • 400 g di zucchine
  • 400 g di patate
  • 2 uova
  • 100 g di speck a fette
  • 80 g di scamorza a fette sottili
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • pangrattato
  • menta
  • sale
  • pepe
Preparazione

Per preparare il polpettone di zucchine è consigliato iniziare qualche tempo prima del consumo. Più potrà raffreddare più avrà gusto e sapore quando verrà consumato,  rimarrà anche più compatto e solido. Si può accompagnare con una salsa magari di pomodoro per renderlo più appetitoso. 

Prima cosa lessare le patate in una casseruola con acqua freddae salata. Farle cuocere per mezz’ora e controllare, spegnere quando sono morbide. Quindi scolare e fare intiepidire. Sbucciare e schiacciare. Prendere la purea.

Fare cuocere le zucchine a vapore, schiacciare tramite lo schiacciapatate
e unire alla purea di patate. Quindi a questo punto unire uova, menta tritata, parmigiano grattugiato, sale e una macinata di pepe che non guasta se in giuste quantità.

Infine mettere insieme speck e scamorza a listarelle e impastare aggiustando come ultima cosa di sale e di pepe. La consistenza sarà umida ma qualora dovesse esserlo in modo esage sto unire 3 cucchiai di pangrattato. 
Una volta pronto trasferire su carta forno  e metterlo su stampo da plumcake. Lì dovrà prendere forma per qualche ora. Spolverizzare la superficie con del  parmigiano grattugiato. Cuocere in forno già caldo a 200° per 45-50 minuti.

Prima di toglierlo dallo stampo fare intiepidire. In alternativa potrebbe andare a pezzi perché la consistenza rimane comunque quella di patate e zucchine.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here