Pasta con crema di peperoni
Pasta con crema di peperoni

Pasta con crema di peperoni estivi e freschi perfetti sia come contorno che per essere utilizzati come ripieno. Può diventare un piatto unico. Per realizzare questo primo piatto basta tuffare i peperoni in padella e poi frullarli. Ciò che ne viene fuori è una crema deliziosa, di colore acceso e fresco che fa venire l’acquolina in bocca. Basta aggiungere soltanto qualche foglia fresca di basilico che dà il profumo ed il tocco in più. Insomma è il piatto ideale per cene e pranzi da offrire sia ai grandi che ai piccini, si prepara in pochissimo tempo.

Ingredienti

  • Penne Rigate Bio 320 g
  • Peperoni rossi 400 g
  • Pomodori ramati 250 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Per preparare la pasta con la crema di peperoni, mettere a bollire l’acqua della pasta. Nel frattempo lavare i peperoni, rimuovere la calotta e tagliarli per la lunghezza.

Quindi eliminare i semini interni, tagliare a cubetti e passare al pomodoro. Tagliarlo grossolanamente, versare l’olio e fare soffriggere l’aglio. Aggiungere anche i cubetti di peperoni ed il pomodoro, il pepe e il basilico e proseguire la cottura per altri 15 minuti circa.

Quando saranno cotti versare la pasta nell’acqua che bolle e fare cuocere quanto basta perchè sia al dente. Usare il mixer ad immersione, quindi trasferire la crema dentro la padella, aggiungere la pasta e amalgamare bene il tutto.

A questo punto il primo è pronto per essere servito nei piatti di portata. C’è chi aggiunge anche il formaggio per dare un ulteriore gusto ma non è a tutti che piace.

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