cotolette alla messinese
cotolette alla messinese

Cotolette alla messinese, semplicissime e saporite, pochi ingredienti che però le rendono il top. Piacciono ai più grandi come anche ai più piccoli e si preparano in pochi minuti. Solitamente gli ingredienti sono già in casa, si prestano bene per essere preparate all’improvviso quando arrivano ospiti in casa e non si ha proprio idea di cose offrire loro.

Ingredienti

  • Fesa di vitello 8 fettine
  • Uova 2
  • Pangrattato 300 g
  • Parmigiano 50 g
  • Pecorino 25 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio di semi q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe 1 pizzico
  • Aglio e prezzemolo

Preparazione

Per preparare le cotolette alla messinese tritare il prezzemolo e ridurre a piccoli pezzi lo spicchio d’aglio, poi girarli insieme in una ciotola ed aggiungere anche pangrattato e i formaggi grattugiati. Insaporire con un pizzico di sale e pepe e mescolare bene.

In una ciotola a parte, sbattere insieme le uova e passare le fette di carne. Poi impanare pressando lievemente con le dita per fare aderire bene la panatura anche sui lati.

Prendere una padella e mettere al suo interno dell’olio di semi, fare scaldare e quando avrà raggiunto la giusta temperatura immergere 2-3 cotolette per volta, non di più perchè assorbono tanto olio. Tenere la fiamma alta per il primo minuto, poi abbassarla e fare cuocere per al massimo 3 minuti per lato.

Quando saranno dorate sistemarle su un piatto con carta assorbente e fare gocciolare tutto l’olio in eccesso. Fare la stessa cosa con tutte le cotolette e servire in tavola magari aggiungendo qualche goccia di limone che dà il sapore in più.

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