Torta salata

Torta salata ai funghi, con besciamella e provola, semplicissima da preparare in pochi minuti. Potrebbe sembrare una banalità, ma non lo è. Può essere servita benissimo come antipasto così come come unico pasto perchè riesce a saziare benissimo sia i più grandi che i più piccoli. Inoltre risolve i più grandi dilemmi delle cene all’ultimo minuto. Bastano davvero pochissimi secondi per portare in tavola qualcosa di buonissimo e ricevere tanti complimenti. Vediamo quali ingredienti servono.
Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 ml di besciamella già pronta
  • 500 g di funghi champignon
  • 200 g di Brie Président
  • 70 g di speck
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • burro Président q.b.
  • sale q.b.
Preparazione

Per preparare la torta salata ai funghi, cominciare intanto con la pulizia dei funghi, preferibilmente quelli champignon. Togliere il gambo, lavare bene, fare scaldare dell’olio in padella e poi buttare dentro dell’aglio. Insieme all’aglio dovranno cuocere i funghi. Mettere il sale e cuocere a fuoco moderato per un 15 minuto. 

Nel frattempo occuparsi dello speck, che dovrà essere privato del grasso, poi potrà essere fatto a pezzi e aggiunto al tutto. Imburrare una teglia rotonda, mettere dentro la pasta sfoglia e versare all’interno la besciamella. Ricoprire con i funghi precedentemente cotti insieme allo speck. Tagliare il formaggio a cubetti e adagiarlo sopra. 

Probabilmente avanzerà ai lati della pasta sfoglia che dovrà essere tagliata creando delle striscioline che dovranno passare sopra per creare il vero e proprio effetto delle crostate. 

Infornare la torta in forno preriscaldato a 190 gradi e fare cuocere per circa 30 minuti o fino a quando non risulterà dorata. A fine cottura sfornare e lasciare intiepidire. Prima di servire in tavola lasciare che si intiepidisca per gustare a fondo.

Per chi volesse, aggiungere la salsiccia per rendere tutto quanto ancora più gustoso. Ovviamente per utilizzare la salsiccia, togliere prima il budello e fare rosolare in padella per un 5 minuti. Se la si vuole molto saporita farla cuocere nel suo stesso grasso.

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