I tramezzini sono un delizioso finger food, morbidi triangolini farciti molto gustosi adatti ad ogni occasione: per un picnic fuori porta, possono essere preparati in qualunque occasione, che sia una festa per i più piccoli o una per gli adulti o come apericena in compagnia di amici o parenti o addirittura anche come merenda. Molti li scelgono per esempio come buffet. Sono molto semplici da preparare, portano via proprio pochissimi minuti, basta combinare qualche ingrediente qua e la per ottenere un ottimo risultato. Ci sono diverse preparazioni, ricette e varianti. Vediamone alcune.
Ingredienti per tramezzino al pomodoro e prosciutto
- Edamer a fette 60 g
- Pane per tramezzini 170 g
- Olive nere denocciolate 50 g
- Insalata riccia 30 g
- Pomodori ramati 80 g
- Prosciutto cotto a fettine 60 g
- Maionese 50 g
- Capperi 40 g
- Insalata riccia 30 g
- Pomodori ramati 80 g
- Olive verdi denocciolate 12
- Pane per tramezzini 170 g
- Tonno sott’olio 150 g
- Maionese 50 g
- Pane per tramezzini 170 g
- Edamer a fette 50 g
- Pomodori ramati 80 g
- Insalata riccia 30 g
- Uova medio 1
- Cetriolini sottaceto 30 g
- Maionese 50 g
- Uova di lompo (succedaneo caviale) nero 15 g
- Uova medio 1
- Insalata riccia 30 g
- Pomodori ramati 80 g
- Pane per tramezzini 170 g
- Salmone affumicato a fette 100 g
- Maionese 50 g
Per preparare i tramezzini al prosciutto iniziare preparando tutti gli ingredienti quindi lavare e mondare un cespo d’insalata, dividerlo in foglie e metteterle da parte. fare la stessa cosa con i pomodori, e tagliarli a fette sottili. Poi tagliate a rondelle le olive nere e metteterle in una ciotolina.
Comporre i tramezzini spalmando la maionese sul pane, adagiare sopra il prosciutto, l’insalata, i pomodori, il formaggio a fette e le olive. Coprire con dell’altro pane, coprire con pellicola e mettere in frigo.
Tagliare a metà il tramezzino, formando così due quadrati, poi tagliare ciascun quadrato lungo le due diagonali.
Preparazione tramezzini al tonno
Per preparare i tramezzini al tonno iniziare preparando la crema quindi sgocciolare per bene 50 gr di tonno e unire alla maionese. Prendere due fette di pane, spalmaterle con la crema, e disporre sopra una manciata di capperi per parte. Su una delle due fette adagiare sopra le foglie di insalata e le fette di pomodoro.
Mettere altro tonno e le olive prive di nocciolo sul pane, chiudere e mettere in frigo avvolto nella pellicola. Tagliare infine come sopra.
Preparazione tramezzino vegetariano
Per preparare i tramezzini vegetariani spalmare due fette di pane con la maionese, poi prenderne una e adagiare sopra le foglie di insalata, poi il pomodoro a fette, il cetriolo tagliato a fettine, il formaggio Edamer, dell’altra maionese. Mettere sopra l’uovo sodo tagliato a fette e ricoprire con l’altra fetta di pane. Avvolgere il tutto nella pellicola e mettere a riposare in frigo per un’ora. Poi tagliare
Preparazione tramezzino al salmone
Per preparare i tramezzini al salmone iniziare spalmando due fette di pane con la maionese 1, su una adagiare il salmone affumicato e sull’altra un cucchiaino di uova di lompo 2. Aggiungere insalata e pomodoro, uovo sodo, altra fetta di pane. Avvolgere nella pellicola, mettere in frigo ed infine tagliare.