Ingredienti per patate e peperoni
- 4 peperoni gialli
- 4 patate
- 4 peperoni rossi
- Uno spicchio d’aglio
- Olio extravergine di Oliva
- Sale
Procedimento per patate e peperoni
Per preparare la ricetta Peperoni e patate alla tarantina cominciare lavando i peperoni, asciugarli con carta assorbente e tagliarli a metà togliendo oro il picciolo verde esterno, i filamenti bianchi e i semi interni. Tagliare a listarelle i peperoni avendo cura di farli dello spessore di circa 1cm-1cm e ½, e metterli in una ciotola.
Sbucciare le patate e tagliarle a spicchi non troppo sottili, di circa 1 cm. Mettere l’olio extravergine d’oliva in un’ampia padella e farlo scaldare, poi aggiungete le patate, i peperoni rossi e i peperoni gialli. Cuocere le verdure e aiutandosi con una paletta di tanto in tanto girarle con delicatezza, facendo attenzione a non sfaldare le patate.
A questo punto aggiustare di sale e proseguire la cottura fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben cotti e avranno una croccante doratura. Per ottenere questo risultato occorrono circa 20 minuti, poi bisogna toglierli dal fuoco e peperoni e patate alla tarantina sono pronti per essere serviti.