Tiramisù alle fragole tipicamente italiano però in un’altra variante, quella al caffè. Si tratta di un dolce buonissimo e davvero molto delicato. Fresco e colorato rispetto alla ricetta classica, non per questo la classica non è abbastanza buona o all’altezza di essere presentata e servita ai propri ospiti. Entrambe le varianti sono l’ideale per un pranzo o una cena, un piatto certo per una bellissima figura in presenza di amici e parenti anche con gusti particolari e ricercati. La preparazione non richiede chissà quanto tempo e bravura, anche una ragazzina o un ragazzino alle prime armi riuscirebbe ad ottenere degli ottimi risultati. Basta avere tutti gli ingredienti per cimentarsi nella preparazione e ricreare un dolce da leccarsi i baffi. È perfetto in qualunque stagione, ma sicuramente è l’ideale per il primo periodo estivo perché può essere presentato in buon tiramisù con fragole fresche fresche raccolte dall’orto. Vediamo cosa serve per la preparazione .

Ingredienti
250 g di mascarpone
500 g di fragole
200 g di savoiardi
2 uova
100 g di zucchero semolato
150 ml di latte

Preparazione 

Per preparare il tiramisù alle fragole come prima cosa sbattere i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

Man mano aggiungere cucchiaiate di mascarpone purché sia mantenuto a temperatura ambiente e non freddo o addirittura caldo.

A questo punto è possibile aggiungere anche gli albumi montati a neve ben ferma. Per essere certi che il risultato sia quello giusto, girare il piatto, se il composto non scende, si può smettere di montare a neve. Altrimenti bisogna continuare finché nn si ottiene il risultato sperato.

Quindi mettere la crema in frigo a riposare e nel frattempo dedicarsi alla pulizia delle fragole. Una volta pulite, tagliare a piccoli pezzi. Poi prendere una teglia e fare un primo strato di savoiardi inzuppati nel latte, versare sopra di essi uno strato generoso di crema.

Proseguire gli strati finché non si arriva al termine ultimo degli ingredienti. Una volta terminato mettere in frigo per almeno un paio di ore prima di gustare. 

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