cheesecake al limone
cheesecake al limone

Cheesecake al limone, una ricetta italiana, un dolce diverso dai soliti, proprio come il tiramisù ma meno classico, anche questo senza cottura. Perfetto per rinfrescarsi la bocca quando la temperatura sale proprio all’inizio dell’estate. Tutto ha inizio con dei semplicissimi biscotti secchi e del burro, una torta aromatizzata al limone è la realizzione dei sogni di chi ama la semplicità. Si prepara in tre minuti. È l’ideale quindi anche per coloro che non amano preparare dolci seguendo ricette complicate, particolari.

Ingredienti per la preparazione della crema pasticcera

  • 500 ml latte
  • 120 g zucchero semolato
  • 4 tuorli
  • 40 g di maizena
  • 1 bustina di vanillina
  • 40 ml di succo di limone
  • buccia di 2 limoni grandi grattugiata

Ingredienti per la preparazione della base

  • 200 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro fuso

Preparazione

Per preparare la cheesecake al limone come prima cosa lavorare la crema pasticcera, quindi girare insieme tutti gli ingredienti dentro una ciotola, poi trasferirne in contenuto dentro una pentola. Accendere il fuoco a fiamma bassa e iniziare a girare per fare sí che non si attacchi. Una volta giunta alla giusta densità aggiungere anche la buccia grattugiata di due che servirà a dare maggiore sapore ed odore.

Poi versarla dentro una ciotola e tenerla da parte, coperta con pellicola. A questo punto pensare alla preparazione della base quindi prendere un pentolino e sciogliere al suo interno il burro. Farlo intiepidire e poi versarlo nel bicchiere del mixer, dove aggiungere i biscotti secchi.

Tritare tutto insieme e poi versare il tutto dentro uno stampo da 22 cm, purché sia apribile. Schiacciare bene in modo da rendere la base compatta. Quindi fare riposare la base in frigo per almeno 3/4 ore e dopo versare sopra la crema. Servirla dopo almeno 5/6 ore e prepararsi a ricevere tanti complimenti perché sarà la torta più buona di sempre.

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