Chelsea bun un dolcino tanto buono quanto semplice da realizzare, pronto in pochi minuti con pochi ingredienti. L’ideale per quelle donne che non hanno molto tempo libero ma che in casa non vogliono fare mangiare proprio nulla. Inoltre diventano la più bella soluzione in assoluto anche per chi ha dei bambini che amano fare colazione con dolcetti squisiti. Così si può evitare di acquistare le odiose merendine ricche di grassi che fanno male alla salute. Poi sono dolcetti che si possono offrire agli ospiti in visita o dopo cena o dopo pranzo. Insomma risolvono benissimo qualunque contesto e problematica. Vediamo quali ingredienti servono. 
Ingredienti
  • 90 g di valle’+burro
  • 300 g di farina manitoba
  • 200 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 220 g di latte
  • 70 g di zucchero
  • 1 aroma vaniglia
  • 4 g di sale
  • 15 g di lievito
In aggiunta a piacere

  • uvetta
  • cannellae zenzero qb
  • 20 gr zucchero a velo
  • 20 gr acqua
Preparazione
Per preparare i Chelsea bun basta mettere insieme le varie farine e mescolarle bene in modo che vengano bene amalgamate. Quindi aggiungere anche tutti gli altri ingredienti ad esclusione del sale e della Vallè.

Iniziare a questo punto ad impastare inserendo a metà il sale. Una volta ottenuto un bel composto che dà già la sensazione di un impasto ben lavorato ed amalgamato aggiungere sia Vallè che burro ammorbidito.

Impastare bene fino a formare una palla, mettere dentro una ciotola e lasciare fino al raddoppio poi mettere in frigo per un paio d’ore. A questo punto riprendere l’impasto, stendere e spennellare con la Vallé fusa. cospargere a piacere con l’uvetta ammollata ed asciugata precedentemente, poi fare lo stesso con la cannella, lo zenzero ed infine lo zucchero.

Arrotolare, tagliare in 8 pezzi e disporre le rotelle in uno stampo di cm 20×25 foderato di carta da forno.

Lasciare lievitare fin quasi al raddoppio ed infine mettere in forno a 180° per 25 minuti circa. Nel frattempo portare ad ebollizione zucchero a velo ed acqua. Lo sciroppo che ne verrà fuori dovrà essere spalmato sul dolce appena tirato via dal forno quindi ancora bollente.

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