colomba pasquale
colomba pasquale

La colomba pasquale non può mancare sulle nostre tavole in occasione della Pasqua. Chi non la vuol comprare può provare a prepararne una in casa, buonissima, semplice, veloce e pratica perfetta anche per chi non ha grande passione per i fornelli. Più che una colomba è una specie di torta fatta nello stampo per la preparazione delle colombe. Quindi è una finta colomba perché la reale ha bisogno di tante lievitazioni. Rimane comunque un dolce buonissimo ma assaporare dopo pranzo oppure per la merenda o la colazione. Il retrogusto di mandorle facilissimo è proprio la ciliegina sulla torta.

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 150 gMandorle
  • 160 gZucchero
  • 100 gBurro
  • Scorza d’arancia
  • Scorza di limone
  • 2Uova
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Per la glassa

  • 2 Albumi
  • 100 gMandorle in scaglie
  • 80 gZucchero a velo
  • Granella di zucchero
  • Aroma alla mandorla

Preparazione

Per iniziare a preparare la colomba pasquale, tritare le mandorle insieme allo zucchero fino ad ottenere una farina liscia. Mettere dentro una ciotola le uova intere e montarle usando le fruste elettriche per diversi minuti.

Fare quindi sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare del tutto. Unire la farina di mandorle zuccherata alle uova, sbattere con le fruste elettriche e infine unire il burro fuso e raffreddato.

Unire a questo punto la farina 00 setacciata e il lievito, quindi sbattere con le fruste elettriche finché non saranno più presenti i grumi. L’impasto sarà perfetto quando la pastella ottenuta sarà liscia.

Versate l’impasto dentro lo stampo di carta e procedere con la preparazione della glassa. Quindi si montano gli albumi a neve fermissima, si unisce lo zucchero a velo e si mescola il tutto bene. Quindi si unisce l’aroma di mandorle. Poi si decora la superficie della finta colomba con la crema di albumi e zucchero, dopo aver livellato si aggiungono le mandorle in scaglie e la granella di mandorle.

Si passa alla cottura della finta colomba che avviene ovviamente in forno preriscaldato ventilato a 160° per 55 minuti. deve essere asciutta, morbida e dorata. Sfornare e fare raffreddare.

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