Muffin con gocce di cioccolato, cucina inglese ed americana tutte in un unico piatto. Semplici e Soffici, riempiono l’olfatto mentre cuociono in forno. I muffin conquisteranno il cuore di chiunque avrà la fortuna di assaggiarli. Per prepararli serviranno pochi ingredienti.
Ingredienti
- Burro ammorbidito a temperatura ambiente 125 g
- Farina 00 265 g
- Zucchero 135 g
- Latte intero a temperatura ambiente 135 g
- Uova (circa 2) a temperatura ambiente 110 g
- Gocce di cioccolato fondente 100 g
- Baccello di vaniglia 1
- Bicarbonato raso 1 cucchiaino
- Sale fino 1 pizzico
- Lievito in polvere per dolci 10 g
Per preparare i muffin con gocce di cioccolato lavorare con le fruste il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente. Il consiglio è tirarlo fuori almeno un’ora prima e metterlo insieme allo zucchero. Il composto dovrà essere spumoso e cremoso.
Prendere la vaniglia inciderla e versarla insieme al burro ed allo zucchero. Utilizzare le fruste, E poi le uova a temperatura ambiente. E’ importante aggiungerle una ad una Per far sì che gli ingredienti leghino bene. Setacciare la farina, aggiungere il lievito per dolci, il bicarbonato e mettere tutto insieme nella ciotola con il composto.
Aggiungere quindi un pizzico di sale e utilizzare le fruste per inglobare tutto bene. L’impasto diventerà sempre più consistente quindi versare piano piano il latte a temperatura ambiente per far sì che diventi morbido e compatto.
Unire 80 g di gocce di cioccolato, mescolare con una spatola e trasferire il composto in una sàc-a-poche. Sistemare i pirottini dentro una pirofila e riempire per due terzi lasciando meno di un centimetro vuoto. Ogni muffin dovrà avere il peso di 70 g.
Versare sopra le tortine i 20 g di cioccolato rimanente e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per Massimo 20 minuti in modalità statica. I muffin con gocce di cioccolato potranno essere conservati per 2-3 giorni dentro un contenitore di vetro. In alternativa si possono congelare per poi essere scongelati e Scaldati nel forno quando devono essere serviti.