pizza con salsiccia di pollo, cetrioli e salsa tzatziki

Una pizza sfiziosa arricchita con salsiccia di pollo, trito di cetrioli e salsa tzatziki potrebbe diventare la vostra pizza preferita, fatta in casa, buona e genuina. Contrariamente a quanto si pensa, prepararla è facilissimo, non impegna per chissà quanto tempo, la ricetta è perfetta anche per chi non ama cucinare o non è il grado di stare dietro i fornelli. Potrebbe essere la soluzione ideale per una cena alternativa evitando di dover pensare a dei primi o a dei secondi piatti cercando di soddisfare i gusti di tutti. Inoltre in presenza di bambini permette di andare sul sicuro senza rischiare di vederli rifiutare cibo. Ecco a seguire gli ingredienti utili per la preparazione.

Ingredienti
  • 5 grammi aceto bianco1
  • spicchio aglio
  • 280 grammi base per pizza
  • 2 cetrioli
  • 0.5 limone
  • 80 grammi mozzarella
  • q.b. olio di oliva extravergine
  • q.b. pepe
  • q.b prezzemolo
  • q.b. 1 sale
  • 100 grammi salsiccia di pollo
  • 100 grammi yogurt greco
  • 1 grammi zucchero
Preparazione 

Per preparare la pizza con salsiccia di pollo, cetrioli e salsa tzatziki iniziando preparando l’impasto, solamente questa è la parte impegnativa, quindi mettere sulla spianatoia 1 kg di farina bianca tipo 1, fare una fontana, aggiungere 750 g di acqua, 20 g di sale e 100 g di lievito madre rinfrescato. Impastare tutto insieme e lavorare energicamente per qualche minuto.

Stendere quindi l’impasto nella teglia e farlo lievitare per almeno 3-4 ore a temperatura ambiente, poi distribuire sopra la mozzarella tritata e la salsiccia spezzettata e fare cuocere in forno per circa 15 minuti a 220°.

Intanto tritare l’aglio ed il prezzemolo e preparare lo tzatziki quindi mettere dentro una ciotola lo yogurt, l’aceto, lo zucchero, il trito di aglio e prezzemolo e il succo di limone, girare tutto insieme in modo che il composto sia ben amalgamato. 

Sbucciare adesso i cetrioli con un pelapatate, grattugiare con la grattugia a fori grossi, metterli dentro una ciotola e passare al condimento. Aggiungere un pò di sale e di olio. Nel frattempo la pizza sarà pronta quindi sfornare, tagliare a spicchi e guarnire con la salsa e i cetrioli grattugiati.

Consigli E Conservazione

La pizza con salsiccia di pollo, cetrioli e salsa tzatziki può essere conservata in frigo per qualche giorno, diventerà secca e cambierà sapore, quindi il risultato sarà completamente diverso. Per questo motivo è meglio consumarla sul momento.

E’ consigliato utilizzare ingredienti freschi e non congelati perchè gli ingredienti congelati rilasciano acqua e rendono l’impasto eccessivamente molle. Ovviamente è possibile aggiungere o sostituire qualunque ingrediente in base ai propri gusti.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here