Pizza integrale con pomodorini, una specialità perfetta per un pranzo o una cena in compagnia di ospiti e di amici, semplice ma dal sapore raffinato e delicato. E’ l’ideale per coloro che amano i sapori rustici, una pizza ricca di pomodorini sia rossi che gialli, soprattutto se datterini. Non richiede l’aggiunta dei latticini perché è buona anche preparata nella sua estrema semplicità ma può essere ancora più buona con l’aggiunta di provola o di mozzarella fiordilatte. Non servono ingredienti e non è necessario essere bravi in cucina o amare stare dietro i fornelli. La preparazione richiede pochissimi minuti, ecco gli ingredienti e come preparare questo gustoso piatto che piacerà tantissimo ai grandi ed ai piccini.
Ingredienti Per l’Impasto
- 500 gr di farina integrale
- 300 ml di acqua
- 30 olio d’oliva (extravergine)
- 12 gr di lievito di birra (fresco)
- 1 cucchiaino di malto d’orzo
- 9 gr di sale
Ingredienti Per Farcire:
- 500 gr di pomodorini (datterini, rossi e gialli)
- q.b. di olio d’oliva (extravergine)
- q.b. di origano
- qualche foglia di basilico
- q.b. di sale
Per preparare la pizza integrale con pomodorini iniziare dall’impasto della pizza. Sciogliere il lievito di birra sbriciolato con un pochino d’acqua e mettere da parte. Prendere una ciotola dove versare la farina integrale, il malto d’orzo il sale e mescolare tutto insieme, aggiungere poi l’acqua con il lievito, un pochino di olio d’oliva e dell’altra acqua.
Impastare dentro una planetaria o semplicemente a mano cercando di ottenere un impasto morbido ed elastico. Poi sistemarlo sulla spianatoia e modellarlo dandogli una forma sferica. Trasferirlo dentro una ciotola abbastanza capiente e coprirla per circa 3-4 ore con la pellicola per far sì che lieviti e raddoppi il suo volume.
Quando l’impasto sarà pronto trasferirlo sopra una leccarda da forno cercando di allargarlo e allungarlo con i polpastrelli evitando però di schiacciarlo o di fare dei buchi, procedere quindi dal centro verso l’esterno. Distribuire sopra l’impasto i pomodorini lavati e tagliati, irrorare con dell’olio e del sale ed infornare in forno preriscaldato.
La temperatura giusta per la cottura è 200 gradi, basterà tenerla dentro per 15-20 minuti a quel punto la pizza integrale con pomodorini sarà cotta parla e spolverizzare con origano e foglie di basilico fresco.