pizza integrale con pomodorini

Pizza integrale con pomodorini, una specialità perfetta per un pranzo o una cena in compagnia di ospiti e di amici, semplice ma dal sapore raffinato e delicato. E’ l’ideale per coloro che amano i sapori rustici, una pizza ricca di pomodorini sia rossi che gialli, soprattutto se datterini. Non richiede l’aggiunta dei latticini perché è buona anche preparata nella sua estrema semplicità ma può essere ancora più buona con l’aggiunta di provola o di mozzarella fiordilatte. Non servono ingredienti e non è necessario essere bravi in cucina o amare stare dietro i fornelli. La preparazione richiede pochissimi minuti, ecco gli ingredienti e come preparare questo gustoso piatto che piacerà tantissimo ai grandi ed ai piccini.

Ingredienti 
Per l’Impasto
  • 500 gr di farina integrale
  • 300 ml di acqua
  • 30 olio d’oliva (extravergine)
  • 12 gr di lievito di birra (fresco)
  • 1 cucchiaino di malto d’orzo
  • 9 gr di sale

Ingredienti Per Farcire:

  • 500 gr di pomodorini (datterini, rossi e gialli)
  • q.b. di olio d’oliva (extravergine)
  • q.b. di origano
  • qualche foglia di basilico
  • q.b. di sale
Preparazione

Per preparare la pizza integrale con pomodorini iniziare dall’impasto della pizza. Sciogliere il lievito di birra sbriciolato con un pochino d’acqua e mettere da parte. Prendere una ciotola dove versare la farina integrale, il malto d’orzo il sale e mescolare tutto insieme, aggiungere poi l’acqua con il lievito, un pochino di olio d’oliva e dell’altra acqua. 

Impastare dentro una planetaria o semplicemente a mano cercando di ottenere un impasto morbido ed elastico. Poi sistemarlo sulla spianatoia e modellarlo dandogli una forma sferica. Trasferirlo dentro una ciotola abbastanza capiente e coprirla per circa 3-4 ore con la pellicola per far sì che lieviti e raddoppi il suo volume.

Quando l’impasto sarà pronto trasferirlo sopra una leccarda da forno cercando di allargarlo e allungarlo con i polpastrelli evitando però di schiacciarlo o di fare dei buchi, procedere quindi dal centro verso l’esterno. Distribuire sopra l’impasto i pomodorini lavati e tagliati, irrorare con dell’olio e del sale ed infornare in forno preriscaldato.

La temperatura giusta per la cottura è 200 gradi, basterà tenerla dentro per 15-20 minuti a quel punto la pizza integrale con pomodorini sarà cotta parla e spolverizzare con origano e foglie di basilico fresco.

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