Torta salata con spinaci una delle torte più semplici e rapide da preparare, da servire sia fredda che calda, perfetta per una giornata fuori casa così come per un pranzo o per una cena. Per preparare la torta salata servono pochissimi minuti e il gioco è fatto. Tutto molto rapido anche per chi non è abituato a cucinare. Può diventare il piatto preferito anche per i bambini che in genere non amano la verdura. Ad essa può essere affiancato qualunque secondo, contorno, per esempio un contorno di patate per cercare di riempire lo stomaco anche di coloro che mangiano tanto. Gli ingredienti che servono per preparare la torta salata non sono tantissimi, ecco cosa bisogna acquistare, ovviamente in base ai propri gusti è possibile variare in qualunque modo. Aggiungendo o togliendo ingredienti il risultato sicuramente non cambierà di molto.
Ingredienti
- 450 g di spinaci
- 140 g di Crème de Brie Président
- 220 ml di acqua
- 110 ml di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- 1 uovo
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotunda
- olio q.b.
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- anice stellato q.b.
Per preparare la torta salata con spinaci, lavare gli spinaci e tritarli grossolanamente. Versare dentro una padella dell’olio, poi aggiungere dell’aglio, accendere il gas e fare imbiondire l’aglio facendo attenzione che non si bruci.
Quando sarà cotto toglierlo dalla padella e buttarlo via, unire agli spinaci un pochino di anice stellato. Fare rosolare per circa 10 minuti, aggiungere il sale ed il vino bianco che dovrà sfumare.
Versare l’acqua, lasciare cuocere per altri 10 minuti, l’acqua dovrà essere totalmente assorbita dagli spinaci e a quel punto si potrà proseguire con la seconda fase. A questo punto quindi togliere la punta dell’anice stellato.
Unire agli asparagi e la crema e l’uovo, mescolare accuratamente, grattugiare sopra la noce moscata ed ecco che il ripieno è pronto. Prendere quindi una teglia, mettere sopra la carta forno, sistemare la pasta sfoglia bucherellata con una forchetta.
Versare dentro il composto e mettere a cuocere dentro il forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Quando la cottura sarà ultimata fare raffreddare la torta salata con spinaci e servirla.