Pasta del maresciallo
Pasta del maresciallo

Pasta del maresciallo, una ricetta molto particolare, con pochi ingredienti Ma davvero gustosa, da servire in qualsiasi occasione durante qualunque stagione, sia che si tratti della stagione invernale sia che si tratti di quella estiva. In genere è amata sia dai più piccoli che dai più grandi proprio perché è parecchio saporita e fa venire l’acquolina in bocca. Tra gli ingredienti per esempio troviamo la pancetta, gustosa in qualunque ricetta ma in particolar modo in questa. Si prepara abbastanza velocemente, cremosa e prelibata perfetta sia con i fusilli che con qualunque altro genere di pasta corta.

Ingredienti

  • CIPOLLA 1
  • PANCETTA DOLCE 80 gr
  • SALSA DI POMODORO 500 gr
  • PANNA FRESCA LIQUIDA 100 ml 
  • PENNE RIGATE 360 gr
  • SALE FINO q.b. 
  • PEPE q.b.
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA 2-3 cucchiai 
Preparazione

Per preparare la pasta del Maresciallo iniziare a mondare la cipolla, affettarla finemente, fare cuocere insieme a due cucchiai di olio e pancetta a cubetti dentro una padella. Dovrà cuocere per qualche minuto, poi aggiungere la salsa di pomodoro, il sale, il pepe e continuare a mescolare proseguendo la cottura per almeno 5 minuti.

Intanto mettere dell’acqua a bollire e, aggiungere il sale. Una volta aver raggiunto la temperatura versare dentro la pasta, cuocerla e scolarla al dente. Unirla a questo punto al sugo appena preparate, aggiungere la panna fresca ed amalgamare.

Fare saltare per qualche minuto, dopo di che la pasta sarà pronta per essere gustata. Evitare di perdere troppo tempo tra una cosa e l’altra e consumare il primo piatto abbastanza in fretta per evitare che si asciughi. La variante della panna può anche essere evitata per coloro che non amano questo condimento, serve solamente a fare Addensare il sugo un pochino di più ma soprattutto più in fretta.

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