Gli spiedini di pollo al limone e miele sono un secondo piatto di carne facile, veloce e simpatico da preparare per gli ospiti in visita a cena o a pranzo. Bello per chi cucina ma anche per chi vede arrivare in tavola un piatto del genere, perfetto per qualunque occasione oltre che buono anche parecchio bello da vedere. Profumato, dolce e delicato, con ingredienti unici e rari è pronto a deliziare un po’ tutti anche i bambini che hanno gusti un po’ più gioiosi e semplici. Miele, alloro, limone, aglio e lime kaffir sono aromatizzano questo piatto leggero o lo rendono il massimo soprattutto per l’estate. Ecco cosa comprare per prepararlo e i vari passaggi, semplici da seguire anche per chi non ama la cucina.
Ingredienti
• 800 g di bocconcini di petto di pollo
• 2 cucchiai di miele
• 2 foglie di lime kaffir
• il succo e la scorza di 2limoni
• 1 spicchio d’aglio
• 100 ml di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe in grani
PER GUARNIRE GLI SPIEDINI:
• foglie di alloro
• 3-4 limoni
Preparazione
Come prima cosa preparare la marinata per gli Spiedini di pollo al limone e miele, quindi prendere una ciotola e mescolare al suo interno il succo di limone filtrato, la scorza, le foglie di lime kaffir spezzettate, l’aglio a fettine, il miele, i grani di pepe schiacciati e il sale.
Unire ad esso i bocconcini di pollo e mescolare bene, quindi coprire utilizzando la pellicola alimentare e fare marinare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo necessario sgocciolare i bocconcini di pollo dalla marinata e infilzarli sugli spiedini di metallo, tra uno e l’altro aggiungere delle fettine di limone e foglie di alloro infilzate bene nello spiedino.
A questo punto passare alla cottura, quindi scegliere tra la griglia, o sulla piastra di ghisa, girandoli spesso per 5 minuti. In alternativa scegliere di cuocere al forno per circa 20 minuti . Ovviamente bisogna fare attenzione che il pollo sia davvero cotto quindi evitare di tenere sott’occhio soltanto l’orologio. Una volta pronti, servire immediatamente gli spiedini di pollo al limone e miele.