Il periodo natalizio è uno dei momenti più attesi dell’anno. Le città si rianimano nonostante il freddo e il grigiore di dicembre, le luminarie decorano le vie e i corsi, le persone si aggirano con pacchi e buste tra le mani con i sorrisi dipinti sui volti, ché è impossibile resistere al fascino e alla gioia che l’atmosfera natalizia ha il potere di trasmettere a tutti quanti. Natale è fare l’albero con i propri cari, addobbare la propria casa di lucine e decorazioni a tema, è condividere dei momenti con le persone a cui vogliamo bene, quelle vicine e quelle lontane, celebrando questa magica tradizione. E proprio come vuole la tradizione, non possono mancare i pranzi e le cene, quelle numerose, chiassose, felici, più o meno abbondanti di specialità culinarie e di leccornie. Condividere del buon cibo seduti alla stessa tavola, è un’occasione di felicità per tutti i presenti. È quindi fondamentale, per non rovinare l’atmosfera di festa, che tra tutti gli invitati scorra come si suol dire buon sangue, in quanto, al di là del menù, la buona riuscita di un momento di convivialità come questo dipende molto dalla compatibilità dei segni zodiacali e dalla loro affinità.
In questo articolo parleremo di cibo, e di qual è il menù ideale con cui si celebra il giorno di Natale,
per le diverse zone d’Italia